味噌キムチーズの担々麺 レシピ・作り方

味噌キムチーズの担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
ピリ辛でコクのあるタンタン麺です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から出し、柔らかくしておく。
    玉葱はみじん切りにする。キムチはざくぎりにし汁気を軽く絞る。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油少々を引き、豚ひき肉を入れて色が変わる迄しっかり炒める。
  3. 3 2に玉葱を入れて透明になる迄炒め、キムチも入れて炒め合わせ、酒と水とラーメンのスープを入れて沸かし、麺を入れる。
  4. 4 3が麺の指定茹で時間の40秒前になったら、醤油とクリームチーズを入れ、木べらで良く溶かし乍らスープに馴染ませる。
  5. 5 麺が好みのかたさになったら火を止める。
    どんぶりに盛り付け万能ネギをかける。

きっかけ

大好きなサッポロ一番のラーメンのアレンジです。

おいしくなるコツ

大好きなサッポロ一番のラーメンで、パンチとコクのあるタンタン麺を作ってみました。

  • レシピID:1530000961
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
担々麺 インスタントラーメン チーズ担々麺 キムチラーメン
料理名
キムチとチーズ入りの担々麺
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る