味噌キムチーズの担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズは冷蔵庫から出し、柔らかくしておく。
玉葱はみじん切りにする。キムチはざくぎりにし汁気を軽く絞る。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油少々を引き、豚ひき肉を入れて色が変わる迄しっかり炒める。
- 3 2に玉葱を入れて透明になる迄炒め、キムチも入れて炒め合わせ、酒と水とラーメンのスープを入れて沸かし、麺を入れる。
- 4 3が麺の指定茹で時間の40秒前になったら、醤油とクリームチーズを入れ、木べらで良く溶かし乍らスープに馴染ませる。
-
5
麺が好みのかたさになったら火を止める。
どんぶりに盛り付け万能ネギをかける。
きっかけ
大好きなサッポロ一番のラーメンのアレンジです。
おいしくなるコツ
大好きなサッポロ一番のラーメンで、パンチとコクのあるタンタン麺を作ってみました。
- レシピID:1530000961
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- 担々麺 インスタントラーメン チーズ担々麺 キムチラーメン
- 料理名
- キムチとチーズ入りの担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません