大根と鶏手羽の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は2~3㎝の半月切りにし、米のとぎ汁で軟らかくなるまで下茹でしておく。
- 2 鶏手羽を熱湯でさっと下茹でする。
- 3 ゆで卵を作っておく。
- 4 鍋にだし汁と酒、醤油、みりん、砂糖を入れて1~3を入れてしっかりと煮込む。
- 5 大根に味がしみ込み軟らかくなったら出来上がり!
きっかけ
大根がたくさんあったので
おいしくなるコツ
面倒ですが大根を下茹ですることでアクや苦みが抜け、味がしみ込みやすくなります。鶏肉はアクが出にくくなり仕上がりがキレイです。
- レシピID:1530000956
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と鶏手羽の煮物
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