簡単!アスパラと玉子のバター炒め レシピ・作り方

簡単!アスパラと玉子のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
びっきー
びっきー
アスパラが色鮮やかで子供も大好きです。

材料(2人分)

  • アスパラ 2~3本
  • 玉子 2個
  • バター 適量
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 アスパラは下茹でして斜めに食べやすい薄さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバター、アスパラ、塩、こしょうを入れ軽く炒める。
  3. 3 2に玉子を入れて炒め、半熟状で火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

アスパラが余ったので。

おいしくなるコツ

玉子は半熟状で火を止めると余熱でいい具合にふんわりと出来上がります。

  • レシピID:1530000916
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
弁当 手抜き 節約 あと一品
料理名
アスパラと玉子のバター炒め
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る