鶏もも肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮を下にして並べ、塩・こしょうをし、中火で皮がかりっとするまで焼く。裏返して軽く絞った大根おろしのせて蓋をして弱火で3~4分ほど焼く。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら皿に盛り付け、青ねぎを上から散らして、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に、簡単に出来るのでオススメです。