鶏もも肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

鶏もも肉のおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
大根おろしとポン酢であっさりと!
本当に、簡単に出来るのでオススメです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根おろし 5cm分
  • 青ねぎ 2~3本
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮を下にして並べ、塩・こしょうをし、中火で皮がかりっとするまで焼く。裏返して軽く絞った大根おろしのせて蓋をして弱火で3~4分ほど焼く。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら皿に盛り付け、青ねぎを上から散らして、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1530000898
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のおろしポン酢
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る