作り方
-
- 1
- 野菜・豚肉をそれぞれ一口大にきる。
※冷凍うどんの場合は、軽く茹でてから冷水でしめ、水気を切っておく
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を火が通るまで炒め、塩コショウをふる。
-
- 3
- 次に、各野菜を火の通りにくい人参等から順に入れて炒める。
-
- 4
- 野菜に軽く火が通ったら、うどんを入れ、★を加えてよくまぜる。
※お好みでニンニクを加えて混ぜる
-
- 5
- 最後に、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
夜ご飯用でしたら、ニンニク入りがおススメです★
きっかけ
あっさり塩味の焼きうどんが食べたかったから。