簡単☆和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍でもOK) 1玉
- キャベツ 1/6個
- 舞茸 半パック分
- 人参(写真のは入ってません・・・) 1/3本
- 長ネギ 1/3本
- 豚肉 好きなだけ
- ★ほんだし 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- ごま油 適量
- お好みで:すりおろしにんにく(チューブ) 2㎝位
作り方
-
1
野菜・豚肉をそれぞれ一口大にきる。
※冷凍うどんの場合は、軽く茹でてから冷水でしめ、水気を切っておく - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を火が通るまで炒め、塩コショウをふる。
- 3 次に、各野菜を火の通りにくい人参等から順に入れて炒める。
-
4
野菜に軽く火が通ったら、うどんを入れ、★を加えてよくまぜる。
※お好みでニンニクを加えて混ぜる - 5 最後に、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件