◇◆スライス大根の和風サラダ◆◇ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき繊維の向きにスライサーで薄く切る
-
2
ざるに入れ、大根から出てくる水を軽く切る
(冷蔵庫で冷やしながらでも) - 3 食べる直前になるべく大根が立つ様にお皿に盛り、ポン酢かけ、鰹節をのせ完成
- 4 大根を立たせた方が、ポン酢が均等にかかります
-
5
スライス大根シリーズ②
◇◆グレープフルーツのスライス大根マリネ◆◇
【レシピID:1530000893】
きっかけ
しゃぶしゃぶで食べていたスライス大根、横にあったポン酢をつけて生で食べたら…大好きに❤
おいしくなるコツ
スライサーは大根のつまのように細くならない方です!! 食べている途中、水分が出てきて味が薄くなってしまった場合、ポン酢を足してください
- レシピID:1530000664
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
amnos732018/01/05 06:56薄くスライスしてるので、食べやすくて美味しかったです
ご馳走様でした -
愛犬7772016/03/30 20:43こんばんは、何度もすみませんf^_^;)
とっても食べやすいですね、さっぱり美味しく頂きました♩ -
v(。・・。)るん♪03942014/03/09 09:16スライサーで簡単に作れて、しかも美味しい♪
ご馳走さまでした。(*^.^*) -
chaachan60662014/02/18 17:13あと一品欲しいときに作りました。簡単で箸休めやおつまみにいいですね。美味しかったです。また作りますね。ご馳走様でした。
スライス大根シリーズ①