彼に大好評☆鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆで卵をつくり、殻をむく
後でじっくり煮るので、沸騰して6~7分で十分! -
2
調味料&しょうがを鍋に入れ沸騰させる。
(このさっぱり煮は水は使いません。) -
3
沸騰した鍋に鶏手羽元・ゆで卵を入れる。
落し蓋をしてさらに蓋をして中火~弱火で20分煮る
(汁気が少ないので時々かき混ぜるとGOOD!) -
4
ただ煮るだけなのに軟骨までこりこり食べれるやわらかいさっぱり煮の完成☆
たまごもすごい味がしみてとってもおいしいよ♪
きっかけ
母がつくる鶏手羽元の煮物をさっぱりたくさん食べれるように工夫しました
おいしくなるコツ
煮てる時ぶわぶわっあわ立つぐらいの火加減でOK! こんにゃくや大根を一緒ににてもおいしいよ!
- レシピID:1530000646
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の煮物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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yuikimi51272013/06/11 22:08圧力鍋であっという間に出来ちゃいました。
あっさりしてるし、お肉もホロホロに柔らかいし、めっちゃ美味しかったです。 -
ちびとも06222011/10/05 21:23最初は「こんな少ない水分で?」と不安でしたが、しっかりぐつぐつでき、卵も手羽も味がしみて、甘辛で美味しかったです☆また作ります。ごちそうさまでした♪
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caa2011/03/23 09:14温玉で☆
簡単さが素敵♪ 軟骨もコリコリ食べれておいしい!
残った煮汁はご飯にかけて、これもまた美味しかったです(笑)
実はとっても簡単に作れるよ♪
だって煮るだけだもん☆