簡単!ししとうの煮物 レシピ・作り方

簡単!ししとうの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
びっきー
びっきー
ししとうの青臭さがなくなり食べ易くなります。
ピーマン、万願寺とうがらしでも美味しく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタの部分を切り落とす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油とししとうを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 2にだし汁、醤油、砂糖を入れて5~10分煮込む。
  4. 4 器に盛り付けてゴマを振りかけ出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒めるのが美味しさの秘訣です。 お弁当に入れても美味しいです。 ピーマン、万願寺とうがらしでも美味しく作れます。

  • レシピID:1530000629
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンししとう
関連キーワード
おかずの星2011 万願寺 お弁当 手抜き
料理名
ししとうの煮物
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る