手軽に♪サーモンパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイシートは15分ほど室温におき、半解凍にする。ほうれん草は根元を落とし、茹でて、冷水にとって水気を絞り、4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 パイシートを半分に切る。1枚にさけフレーク、ほうれん草、玉ねぎの1/2量をのせ、塩・こしょうをふって、マヨネーズ小さじ1をかける。
- 3 縁に溶き卵を塗り、半分に折ってフォークの背で周りを押さえる。残りも同様にする。表面にも溶き卵を塗り、230度のオーブンで12分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サーモンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません