手軽に♪サーモンパイ レシピ・作り方

手軽に♪サーモンパイ
  • 約15分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
さけフレークを使って手軽にサーモンパイを!外はサクサク、中はしっとり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートは15分ほど室温におき、半解凍にする。ほうれん草は根元を落とし、茹でて、冷水にとって水気を絞り、4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 パイシートを半分に切る。1枚にさけフレーク、ほうれん草、玉ねぎの1/2量をのせ、塩・こしょうをふって、マヨネーズ小さじ1をかける。
  3. 3 縁に溶き卵を塗り、半分に折ってフォークの背で周りを押さえる。残りも同様にする。表面にも溶き卵を塗り、230度のオーブンで12分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来ておしゃれなパイを。

  • レシピID:1530000598
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク
料理名
サーモンパイ
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る