お家で中華☆残り物で八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、人参、タケノコをごま油で炒めます
-
2
白菜を加え更にいためます
(しんなりするまで) - 3 中華の素、醤油、酒、オイスターソースを入れ、味がなじんだら、水とき片栗粉をいれ、とろみがついたらできあがり!
-
4
お好みであげそばの上にのせるとチャンポン麺♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
![SugarSugar](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca4b47002d00dfe32b116c3a648d0cc143b6174.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RC87132013/05/19 20:58あまりもので作ってみました!
すごくおいしかったのでまた作りたいです( ^ω^ )ありがとうございました!
変わるけど基本の調味料は一緒♡