お家で中華☆残り物で八宝菜 レシピ・作り方

お家で中華☆残り物で八宝菜
SugarSugar
SugarSugar
余り物で作るので、そのときによって中身は
変わるけど基本の調味料は一緒♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、人参、タケノコをごま油で炒めます
  2. 2 白菜を加え更にいためます
    (しんなりするまで)
  3. 3 中華の素、醤油、酒、オイスターソースを入れ、味がなじんだら、水とき片栗粉をいれ、とろみがついたらできあがり!
  4. 4 お好みであげそばの上にのせるとチャンポン麺♪

きっかけ

なんだかこまごまとしたものが残ったときに作るメニューです

  • レシピID:1530000592
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
八宝菜 のこりもの 簡単 中華
料理名
八宝菜
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RC8713
    RC8713
    2013/05/19 20:58
    お家で中華☆残り物で八宝菜
    あまりもので作ってみました!
    すごくおいしかったのでまた作りたいです( ^ω^ )ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る