ゴマドレで焼き野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、パプリカは3ミリ幅に切る。茄子は幅5ミリの斜め切りにする。ベーコンは大きめの一口大に切る。
- 2 サニーレタスは洗って水気をしっかり切り、大きめに手でちぎる。小皿に醤油を入れ、茄子の片面に醤油をさっとまぶす。
- 3 ボールに、オリーブオイルとサニーレタス以外の野菜を入れて良く和える。
- 4 ベーコンと3の野菜を、オーブントースターかグリル(アルミホイルに並べて)かテフロンのフライパンで中火で焼く。(火が通りにくい野菜を中央に並べる。)
- 5 お皿にサニーレタスをひいて、3の焼き野菜を並べる。 胡麻ドレッシングをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
寒いので カロチンたっぷりのホットサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
早く調理したい場合は、野菜をレンジで加熱して、フライパンで焼き目をつければOKです。
- レシピID:1530000513
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼き野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.20 15:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪