鶏皮のかりかりつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の皮 結構多目(500グラム以上)
- ギョーザのタレ(市販品) 適量
作り方
- 1 鶏の皮は沸騰したお湯で下湯でする。
- 2 茹で上がった鶏皮を細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- 3 仕上げにギョーザのタレを回しかけて出来上がり。ネギもあれば散らす。
きっかけ
安い鶏皮を美味しく頂こうと
おいしくなるコツ
フライパンで炒めるとき、かなり油が出てきます。キッチンペーパーで取りましょう。おまけに鶏皮がパンパンはじけて、そこら辺に油が散るので、料理が終ったら掃除が必要になります。茹で上がりは大量の鶏皮も、炒めて油が落ちるほど少なくなります。
- レシピID:1530000508
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酒の肴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません