現在地
 > 
鶏肉  > 

わさびサンドチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ムネ

    1枚

  • ワサビ

    お好み

  • 少々

  • 小麦粉+水

    適当

  • パン粉
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさびサンドチキンカツ

ワサビは多目がオススメ。しかし揚げてる途中でワサビがもれると、激しく油が散ります。

作り方

  • 1

    鶏ムネを削ぎ切りにし、2倍に叩きのばし塩を少々。

  • 2

    ワサビを片面に塗り、半分にたたむ。

  • 3

    水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつける。

  • 4

    油で揚げて出来上がり。薄いのですぐに揚がります。
    これで鶏ムネ1枚分!

きっかけ

衣にワサビを入れたら辛味が飛んだので、中にサンドしてみました。

おいしくなるコツ

皮は外しましょう。

レシピID: 1530000532

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わさびサンドチキンカツのページ上部へ