ヤゲンの串焼き レシピ・作り方

ヤゲンの串焼き
ウザイ母ちゃん
ウザイ母ちゃん
かなり硬いですがあごの運動になるし、ビールも進みます。

材料(2人分)

  • ヤゲン(ナンコツ) 300g
  • 塩コショー 適当

作り方

  1. 1 ヤゲンは骨なので一度洗って水気をふく。
  2. 2 串に刺して塩コショー(あら引きがオススメ)を。
  3. 3 こんな風に赤いところも気にせずに。
  4. 4 ガスコンロの魚焼くグリルのところで焼いて出来上がり。
  5. 5 おまけ
    さっきの赤いところはこんな風に白くなります。

きっかけ

ナンコツとって、ひざ・腰元気に!

おいしくなるコツ

食肉でパートをしたことがありますが、骨についてはかなり扱いが雑です。やはり洗ったほうがいいと思います。 ヤゲンをフライパンで焼いたことがありますが、ニオイが気になります。やはり面倒でも串に刺し、グリルで焼きましょう。

  • レシピID:1530000527
  • 公開日:2011/02/16

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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
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