ヤゲンの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン(ナンコツ) 300g
- 塩コショー 適当
作り方
- 1 ヤゲンは骨なので一度洗って水気をふく。
- 2 串に刺して塩コショー(あら引きがオススメ)を。
- 3 こんな風に赤いところも気にせずに。
- 4 ガスコンロの魚焼くグリルのところで焼いて出来上がり。
-
5
おまけ
さっきの赤いところはこんな風に白くなります。
きっかけ
ナンコツとって、ひざ・腰元気に!
おいしくなるコツ
食肉でパートをしたことがありますが、骨についてはかなり扱いが雑です。やはり洗ったほうがいいと思います。 ヤゲンをフライパンで焼いたことがありますが、ニオイが気になります。やはり面倒でも串に刺し、グリルで焼きましょう。
- レシピID:1530000527
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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