現在地
 > 
鶏肉  > 

ヤゲンの串焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヤゲン(ナンコツ)

    300g

  • 塩コショー

    適当

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤゲンの串焼き

かなり硬いですがあごの運動になるし、ビールも進みます。

作り方

  • 1

    ヤゲンは骨なので一度洗って水気をふく。

  • 2

    串に刺して塩コショー(あら引きがオススメ)を。

  • 3

    こんな風に赤いところも気にせずに。

  • 4

    ガスコンロの魚焼くグリルのところで焼いて出来上がり。

  • 5

    おまけ
    さっきの赤いところはこんな風に白くなります。

きっかけ

ナンコツとって、ひざ・腰元気に!

おいしくなるコツ

食肉でパートをしたことがありますが、骨についてはかなり扱いが雑です。やはり洗ったほうがいいと思います。
ヤゲンをフライパンで焼いたことがありますが、ニオイが気になります。やはり面倒でも串に刺し、グリルで焼きましょう。

レシピID: 1530000527

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き鳥

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヤゲンの串焼きのページ上部へ