現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏皮のおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    500グラム

  • 下味用お好みのドレッシング

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮のおつまみ

鶏皮は脂身を削ぎ切りにしましょう。

作り方

  • 1

    鶏皮の脂身を削ぎ切りにして、お好みのドレッシングにつける。

  • 2

    広げて焼くと早いけど、面倒なので適当に焼いてください。

  • 3

    おつまみ出来上がり。

きっかけ

魚焼きグリルで焼くと油が落ちるので、安い食材ですが、ぜひやってみて欲しいと思います。

おいしくなるコツ

鶏皮の脂身は取りましょう。

レシピID: 1530000607

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮のおつまみのページ上部へ