現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏皮のかりかりつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏の皮

    結構多目(500グラム以上)

  • ギョーザのタレ(市販品)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮のかりかりつまみ

いつもはもやしと炒めてたけど、鶏皮メインでおつまみにならないかと思って。

作り方

  • 1

    鶏の皮は沸騰したお湯で下湯でする。

  • 2

    茹で上がった鶏皮を細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。

  • 3

    仕上げにギョーザのタレを回しかけて出来上がり。ネギもあれば散らす。

きっかけ

安い鶏皮を美味しく頂こうと

おいしくなるコツ

フライパンで炒めるとき、かなり油が出てきます。キッチンペーパーで取りましょう。おまけに鶏皮がパンパンはじけて、そこら辺に油が散るので、料理が終ったら掃除が必要になります。茹で上がりは大量の鶏皮も、炒めて油が落ちるほど少なくなります。

レシピID: 1530000508

公開日:2011.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒の肴

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮のかりかりつまみのページ上部へ