タイ風★蟹とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 蟹は解凍しておき、玉葱、パプリカ、人参、にんにくなどは適当な大きさに切る。玉子は溶いておく。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにく、野菜を炒める。火が通りはじまったら、チキンだしのスープを加え、蓋をする。お好みで唐辛子をいれる。
- 3 野菜に火がだいたい通ったところで、蟹を加える。そこで、カレー炒めソースを加える。お好みで、塩コショウで味を整える。
- 4 蟹・野菜ともに火が通ったら、強火にしてぐつぐつしたところで溶き卵をくわえる。
- 5 玉子を入れてからは、熱しすぎずにすぐに弱火にして、ナンプラーを少量ふりかけて、軽く炒めあわせる。
- 6 お皿に盛って出来上がり。 あれば、パクチーをそえて♪
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- 蟹 カレー炒め タイ料理 プーパットポンカリー
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レシピへのコメント
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Jamon Iberico 2011.02.09 17:44
カレー炒めの↑のソースが入手できない場合は、比較的手に入りやすいタイのカレーペースト(グリーン、レッド、イエロー)などを代用してください。