タイ風★蟹とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

タイ風★蟹とパプリカのカレー炒め
  • 約15分
Jamon Iberico
Jamon Iberico
簡単にできて、色も鮮やかなのでおもてなしにも向きますよ♪

材料(約3人分)

  • 蟹足 15~20本
  • パプリカ 1/2~1
  • 玉葱 1個
  • 人参 2/3本位
  • タイ・カレー炒めソース 大さじ2~3
  • チキンベースのスープ 100CC位
  • にんにく 3~4片
  • 玉子 2個
  • ナンプラー 少々

作り方

  1. 1 蟹は解凍しておき、玉葱、パプリカ、人参、にんにくなどは適当な大きさに切る。玉子は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、野菜を炒める。火が通りはじまったら、チキンだしのスープを加え、蓋をする。お好みで唐辛子をいれる。
  3. 3 野菜に火がだいたい通ったところで、蟹を加える。そこで、カレー炒めソースを加える。お好みで、塩コショウで味を整える。
  4. 4 蟹・野菜ともに火が通ったら、強火にしてぐつぐつしたところで溶き卵をくわえる。
  5. 5 玉子を入れてからは、熱しすぎずにすぐに弱火にして、ナンプラーを少量ふりかけて、軽く炒めあわせる。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり。 あれば、パクチーをそえて♪

きっかけ

冷凍の蟹足があったので、大好きなタイ料理風に作りました。

  • レシピID:1530000462
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
カレー炒め タイ料理 プーパットポンカリー
料理名
蟹と玉子のカレー炒めプーパットポンカリー
Jamon Iberico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Jamon Iberico
    Jamon Iberico
    2011.02.09 17:44

    カレー炒めの↑のソースが入手できない場合は、比較的手に入りやすいタイのカレーペースト(グリーン、レッド、イエロー)などを代用してください。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る