ほうれん草とツナのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- ツナ缶 1/2缶
- エリンギ(他のきのこでもOK) 1本
- バター 大さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。エリンギも食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバター、エリンギ、ほうれん草、ツナの油をきって入れて炒める。塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ツナが中途半端に余っていて、使い道に困っていた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ツナの油はしっかりときって下さい。
- レシピID:1530000445
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とツナのバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
youmi1152017/03/25 23:37美味しかったです。また作ります♪
-
rain_rainbow2012/06/07 17:40大豆も一緒に炒めました♪♪ほうれん草がたっぷり美味しくいただけました♪