こうや豆腐入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを30分〜60分たっぷりのお水でもどす。
- 2 もどじたひじきをよく水を切って油をひいたフライパンへ投入。
-
3
次にカットした人参と長ネギ、しらたきの順で軽く炒める。
事前にしらたきは少し塩を振って洗い、水を切っておく。 - 4 次に※の調味料を混ぜておいてフライパンに投入。
- 5 煮たって来たら、こうや豆腐を入れて水気がなくなるまで煮る。
きっかけ
ミネラルを摂取したかったので、ミネラル豊富なひじきの煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の分量はあくまでも目安なのでお好みで濃くしたりして下さい。
- レシピID:1530000408
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません