チーズとろり卵焼き レシピ・作り方

チーズとろり卵焼き
セコセコまちこちゃん
セコセコまちこちゃん
チーズは、熱々の時はとろり。冷えると固まりますが、美味しいです。ネギは彩りです。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • プロセスチーズ 1個
  • コーヒーフレッシュ(牛乳でも可) 1個
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、砂糖とコーヒーフレッシュを入れて混ぜる。熱して油を引いたフライパンに、卵の液を入れてから、手でちぎったチーズを投入。
  2. 2 ネギもこのときに全体的にふりかける。(つまり具が一番内側に来るようにします)
  3. 3 あとは、クルクル巻いていって、卵焼きを作ります。

きっかけ

小学生の頃に読んだ漫画の、主人公の好物でした。

  • レシピID:1530000293
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズの卵焼き
セコセコまちこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る