キャベツたっぷり★メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはあらみじん切りにし、たまねぎはみじん切りにして透明になるまで炒めてさましておく。パン粉大さじ1は牛乳に浸しておく。
- 2 室温にもどしたミンチ肉に①と卵、調味料を入れて、サラダ油をつけた手でよくこねて混ぜ合わせ、好みの形に成形する。
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪ソースとケチャップを混ぜたものを添えて♪
きっかけ
キャベツがいっぱいあったので・・
おいしくなるコツ
キャベツはあらみじん切りにしましょう。細切りや細かすぎると水分が出すぎてしまいます。
- レシピID:1530000239
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぼゆず2011/01/17 21:45ミンチカツ初挑戦!キャベツを入れるなんて仰天なアイディアでした。美味しかったです