ねぎとんチャーハン♪ レシピ・作り方

ねぎとんチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
しゃぶしゃぶの残りでシンプルチャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切り、ねぎは刻んでおきます。フライパンに油をひき、たまねぎ、にんにくをよく炒めます。
  2. 2 豚肉を加え色が変わったらごはんを加え、ぱらっとなるまで炒めます。
  3. 3 ねぎを加えさっと混ぜ、味の素、塩・こしょうで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

昨夜のしゃぶしゃぶ肉の残りでチャーハンをつくりました。

おいしくなるコツ

たまねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります♪

  • レシピID:1530000213
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る