ねぎとんチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくはみじん切り、ねぎは刻んでおきます。フライパンに油をひき、たまねぎ、にんにくをよく炒めます。
- 2 豚肉を加え色が変わったらごはんを加え、ぱらっとなるまで炒めます。
- 3 ねぎを加えさっと混ぜ、味の素、塩・こしょうで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
昨夜のしゃぶしゃぶ肉の残りでチャーハンをつくりました。
おいしくなるコツ
たまねぎはよく炒めると甘みが出ておいしくなります♪
- レシピID:1530000213
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません