混ぜるだけ!キャベツのこんぶあえ レシピ・作り方

混ぜるだけ!キャベツのこんぶあえ
セコセコまちこちゃん
セコセコまちこちゃん
キャベツを塩昆布であえました。「ふじっこの子持ちこんぶ」は甘みあり。子供も食べやすく、ヘルシーで激うま。簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、千切りにしたキャベツをいれて、軽くもむ。四つに切ったミニトマトをいれて、軽く混ぜる。
  2. 2 しばらく放置(夏は冷蔵庫に入れよう。)
    お皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

試食販売で、ピーマンに塩昆布をあえたものを食べたのがきっかけでした。すごく美味しかったのですが、子どもがピーマン嫌いで・・無理。トマトも入れて甘めにアレンジしました。

おいしくなるコツ

普通の塩こんぶでもいけるし、ピーマン嫌いでなかったら、ピーマン入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1530000124
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩昆布あえ
セコセコまちこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る