混ぜるだけ!キャベツのこんぶあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、千切りにしたキャベツをいれて、軽くもむ。四つに切ったミニトマトをいれて、軽く混ぜる。
-
2
しばらく放置(夏は冷蔵庫に入れよう。)
お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
試食販売で、ピーマンに塩昆布をあえたものを食べたのがきっかけでした。すごく美味しかったのですが、子どもがピーマン嫌いで・・無理。トマトも入れて甘めにアレンジしました。
おいしくなるコツ
普通の塩こんぶでもいけるし、ピーマン嫌いでなかったら、ピーマン入れても美味しいですよ。
- レシピID:1530000124
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩昆布あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません