焼き味噌みょうがご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは洗って水気を拭き、3㍉程の厚さの斜め切りにする。
-
2
お米はよく研いで酒大さじ1を入れる。1合の目盛り迄水を入れて炊く。
-
3
味噌と顆粒だしの素、みょうがをざざっと混ぜて、油を塗ったアルミホイルか、耐熱皿に乗せる。
- 4 3を、時間をおかずすぐに、魚用グリルかオーブントースーターで焼く。(みょうがに火が通り、味噌に軽く焦げ目が付く迄)
-
5
ご飯が炊けたら、みょうがを味噌ごと入れよく混ぜ、
万能ねぎをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- みょうがの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません