無駄なく大根の葉を利用したお味噌汁 レシピ・作り方

無駄なく大根の葉を利用したお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
コクを出すためにカニカマも入れました。
大根の葉は小口切りにしてから冷凍しておくと便利に使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切り、
    油揚げは縦半分にしてから1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、豆腐、大根の葉、油揚げを入れる。
  3. 3 味噌とだしの素を加え、手で割いたカニカマを入れる。一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

大根の葉を小口切りにして冷凍してあったものを利用しました。

  • レシピID:1520026923
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ油揚げ豆腐の味噌汁
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る