トマトのファルシ風 レシピ・作り方

トマトのファルシ風
  • 約15分
  • 500円前後
suzu2023
suzu2023
ベーコンとモッツァレラチーズで作る、簡単なトマトのファルシです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは4連パックなどで売られているうちの1つを使っています。
  2. 2 トマトのヘタ側を2cmくらい切り落とし、中身をくり抜く。
    私は包丁でぐるっと切れ目を入れてから、スプーンでかき出しています。

    底部分をほんの少し切り落とすと転がりにくいです。
  3. 3 ベーコンは短冊切りに、モッツァレラチーズは手でちぎり、トマトに詰める。
    オリーブオイルを回しかけ、塩、胡椒をふる。胡椒はたっぷり目がおすすめ。
  4. 4 チーズが良い感じになるまでオーブンで焼く。オーブントースターだと5〜8分くらい。

    耐熱皿があれば、入れて焼くと、庫内が汚れにくく取り出しやすいです。

きっかけ

トマトとベーコンとモッツァレラチーズがお安くなっていたので作りました。

おいしくなるコツ

くり抜いた部分のトマトは、スープなどに使っています。市販のコンソメスープに混ぜるだけという時もあります。 お好みのハーブ(オレガノ、タイム、パセリなど)があれば、焼く前にふりかけると風味が良くなります。

  • レシピID:1520026566
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る