わかめともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 2つまみ
- もやし 150g
- 水 500㏄
- ※中華あじの素 小さじ1.5
- ※塩コショウ 少々
- ※醤油 小さじ1
- 瓶詰めのメンマ 箸で2つまみ
作り方
- 1 お鍋に水を沸かし、ワカメともやしを加える。煮立ったら※を入れる。
- 2 メンマを入れて味をみて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/04/12 12:19もやしのシャキシャキ感があってとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)