わかめともやしの中華スープ レシピ・作り方

わかめともやしの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
めんま入りです。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • もやし 150g
  • 500㏄
  • ※中華あじの素 小さじ1.5
  • ※塩コショウ 少々
  • ※醤油 小さじ1
  • 瓶詰めのメンマ 箸で2つまみ

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸かし、ワカメともやしを加える。煮立ったら※を入れる。
  2. 2 メンマを入れて味をみて火を止める。

きっかけ

瓶に残ったメンマを使い切りたくて。

  • レシピID:1520026562
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素わかめわかめスープ
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/04/12 12:19
    わかめともやしの中華スープ
    もやしのシャキシャキ感があってとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る