焼いて美味しい長ネギの肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 長ネギ 1本
- 豚肉 100g
- ※水 600㏄
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 110㏄
- ※だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 長ネギを3~4㎝幅に切り、フライパンで焼き目をつける。豚肉は食べやすく切る。
- 2 鍋に※を熱し、豚肉を入れて灰汁を取り、長ネギ、うどんを加える。うどんの袋に書いてある時間茹でる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/04/26 14:26co31ちゃ〜ん♪
焼きネギ好きなのにうどんにトッピングしたことなかった…なぜ今まで思いつかなかったんだろうと悔み中(ó﹏ò。
めっちゃ美味しかったです•౿•ෆ