ツナ玉丼 レシピ・作り方

ツナ玉丼
  • 約15分
Mてっく
Mてっく
ツナ缶と玉ねぎは日持ちするので
常備してますので卵の消費とあわせて食べたいときにすぐ作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎをフライパンで炒める。
  2. 2 端部が透過し始めたら、
    ツナ缶を水切りせずそのまま入れる。
    ☆の調味料を入れて
    玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、好みの固さまで熱を通したらどんぶりご飯へ盛る。

きっかけ

一人暮らしで消費しきれない卵を使用する1品。

  • レシピID:1520026513
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじツナ缶玉ねぎ玉子丼
Mてっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る