かぶ、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぶ、豆腐、油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
今が旬のかぶをお味噌汁に入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄いいちょう切りにする。葉の部分は1cm幅に切る。豆腐はさいの目に、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、かぶと葉と油揚げを入れる。煮立ったら豆腐、味噌、だしの素を入れる。

きっかけ

旬のかぶを使いました。

  • レシピID:1520026487
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁かぶ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る