かぶ、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄いいちょう切りにする。葉の部分は1cm幅に切る。豆腐はさいの目に、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、かぶと葉と油揚げを入れる。煮立ったら豆腐、味噌、だしの素を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/15 14:14レポありがとうございました♩美味しかったです(๑>◡<๑)
-
しづS ’kitchen2023/12/05 20:09美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)