キャベツのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- 溶き卵 1個分
- 水 350㏄
- コンソメキューブ 1個
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは細切りにします。お鍋に水を沸かし、煮立ったらキャベツを入れます。
- 2 コンソメキューブと塩コショウを入れて味見をしてください。良ければ溶き卵を回し入れて3~4回全体をかき混ぜて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)