豚肉、ごぼうの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉、ごぼうの味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
栄養がしっかりとれるように具材を色々入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄い斜め切り、にんじんと油揚げは短冊切り、白菜はざく切り、カボチャと豚肉は食べやすく切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れて火にかける。煮立ったらにんじん、豚肉、油揚げ、カボチャ、白菜を加える。再び煮立ったらうどん、長ねぎ、※を入れて茹でうどんに書いてある時間煮込む。
  3. 3 丼によそって小ねぎの小口切りをトッピングする。

きっかけ

先日レストランで食べた味噌煮込みうどんに近づけました。

  • レシピID:1520026473
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の豚肉かぼちゃ味噌ごぼう
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る