簡単に!中華風野菜炒め♡お弁当にもGOOD レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 青梗菜 4束
- 冷凍エビイカミックス 150g
- クックドゥ上海オイスター醤油味 大さじ1
- すりしょうが(なくてもOK) 小さじ1
- ごま油(普通の油でもOK) 小さじ1
作り方
- 1 青梗菜を2〜3cmの大きさに切る
-
2
熱したフライパンにごま油(普通の油でもOK)をひいて青梗菜の硬い部分とエビイカミックスを先に炒める
青梗菜の硬い部分がしんなりしてきたら葉をくわえてさっと炒める - 3 クックドゥの上海オイスター醤油味としょうがをいれて軽く炒めて完成
きっかけ
海鮮と野菜を食べたくて
おいしくなるコツ
生姜は市販に売っているすられたものでもいいですが自分ですった生姜を使うと風味がUPします♡
- レシピID:1520026433
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません