茅乃舎出汁で料亭風!定番の豆腐とわかめの味噌汁♡ レシピ・作り方

茅乃舎出汁で料亭風!定番の豆腐とわかめの味噌汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
maorinmama
maorinmama
茅乃舎の出汁で簡単においしくなります!具沢山も美味しいですがたまには引き算料理で定番の味噌汁も体に染み渡っておいしいです♡

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ 6g
  • 小ネギ ひとつまみ
  • 茅乃舎の出汁パック 1個
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し水をきっておく
    豆腐は1cm角にきり
    小ネギもお好きな量をきっておく
  2. 2 鍋に水と茅乃舎のだし、豆腐をいれて沸騰させる
    沸騰したら火を止めて味噌をといて完成
    食べる前に上からネギをかけるとおいしいです

きっかけ

たまには具沢山ではなくてシンプル定番の味噌汁が食べたくて

おいしくなるコツ

わかめは食べる前に入れるとドロドロならずにおいしい♡

  • レシピID:1520026434
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食わかめ
maorinmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る