むね肉柔らか♡とりマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は全体を✂️で刺す。厚み均一になるよう一口大に切り分け、塩胡椒を振る。
- 2 ポリ袋に◇を入れてそこに肉を入れよく揉む。冷蔵庫に最低10分は置く。
- 3 ブロッコリーは小房に分ける。ふり洗いする(時間あれば3,4分重石して水に浸けておく。)茎も周りを削ぎ落とし食べやすい大きさに切る。
-
4
熱湯に塩を入れブロッコリーを2分茹でる。
茹でられたらザルにあげておく。 -
5
肉に片栗粉をまぶしたら、サラダ油を引いたフライパンで両面焼く(表4分、裏2分程度)。
そこへブロッコリーも入れて軽く炒める(1分)。 - 6 余計な油は拭き取る。具材をフライパン片側に寄せて火を消し、空いたスペースに★を入れて混ぜてから具材に絡めて完成!
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まろやかで案外コッテリしすぎない!