むね肉の青のりパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に★を入れて揉んで混ぜる。
- 2 ①とは別のビニール袋に◇を入れ振って混ぜる。
- 3 鶏肉は皮を剥がし、✂️で全体を刺す。厚みが均一になるように食べやすい大きさに切り分ける。
- 4 ①の袋へ肉を入れ、よく揉む。そこへ片栗粉を加えてさらに揉む。
- 5 ◇に鶏肉を入れて振り、パン粉をまぶす。
- 6 サラダ油を引いたフライパンに肉を並べる、この際パン粉を密着させるために手でぎゅっと握ってから並べる。
- 7 こんがりするまで焼く(中火で表5分、裏3,4分焼きました)。
- 8 野菜を添えて盛り付けて完成!
- 9 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません