豆腐がごちそうに!坦々奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニク、長ネギはみじん切りする。
- 2 生姜、ニンニク、豆板醤、サラダ油を弱火で炒める。
- 3 ②で香りが立ってきたら、豚肉を加え炒める。色が変わってきたら酒を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
- 4 長ネギと材料の★を加えて混ぜる。
- 5 煮立ってから弱火で2分加熱。時々混ぜる。
- 6 豆腐はふんわりラップして500W2分レンチンする。
-
7
熱々の肉味噌を豆腐にかけ、ラー油と小口切りの小ネギをかけて完成!
冷凍保存も可能◎ - 8 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は豆腐にかけましたが、ご飯にかけても
モリモリ食べられちゃう☺︎