パン粉がないっ!小麦粉でコーン入り粗びきハンバーグ レシピ・作り方

パン粉がないっ!小麦粉でコーン入り粗びきハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
ハンバーグを作ろうとしたらパン粉がなかったので小麦粉で代用。ひき肉も少なかったのでコーン缶でかさまししました。

材料(2~3人分)

  • あらびき肉(牛豚) 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶 1缶
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • ※小麦粉 大さじ4
  • ※牛乳 大さじ1
  • ※卵 1個
  • ※塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1/2~1
  • ☆水 50㏄
  • ☆中濃ソース 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンに油を弱火で熱し、ニンニクチューブを炒めて香りが出たら玉ねぎを入れて中火で少し茶色くなるまで炒めます。ボウルに入れて冷まします。
  2. 2 1のボウルにあらびき肉、汁を切ったコーン、※を入れてよく混ぜ合わせ4等分の円形にします。1のフライパンに入れて少し焦げ目をつけたら裏返して同様に焦げ目をつけます。
  3. 3 ☆を加えてふたをして弱火でソースを煮詰めます。途中で裏返します。

きっかけ

パン粉がなくて急遽小麦粉を使いました。

  • レシピID:1520026192
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキとうもろこしその他のひき肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る