【白ワインに合う】水菜とツナの和風和え物 レシピ・作り方

【白ワインに合う】水菜とツナの和風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
簡単に作れる和え物です。さっぱりしているので白ワインに合うと思います。

材料(3人分)

  • 水菜 1株
  • にんじん 1/3本
  • ツナ缶 1缶
  • だしの素 小さじ1
  • 水菜のゆで汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り、5㎝幅に切ります。にんじんは千切りにします。
  2. 2 お鍋に水(分量外)とにんじんを入れて火にかけます。沸騰したら水菜を入れてさっと茹でます。ザルにあげて粗熱を取ったら水けを手でしぼります。
  3. 3 ボウルにだしの素と水菜のゆで汁を入れてとき、少し油を切ったツナと2と醤油、すりごまを入れてかき混ぜます。器に盛って完成♪

きっかけ

残った水菜の消費のため。

  • レシピID:1520026112
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にんじんツナ缶
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る