【白ワインに合う】水菜とツナの和風和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り、5㎝幅に切ります。にんじんは千切りにします。
- 2 お鍋に水(分量外)とにんじんを入れて火にかけます。沸騰したら水菜を入れてさっと茹でます。ザルにあげて粗熱を取ったら水けを手でしぼります。
- 3 ボウルにだしの素と水菜のゆで汁を入れてとき、少し油を切ったツナと2と醤油、すりごまを入れてかき混ぜます。器に盛って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)