炒めピーマンとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにし、フライパンにごま油を入れ、細切りにしたピーマンを炒める。
- 2 ピーマンにサッと火が通ったら、醤油と酒を入れ、軽く炒める。
- 3 手順②で炒めたピーマンの余熱をとってから、しらすと混ぜ合わせ、ごまを振ったら出来上がりです。
きっかけ
しらすとピーマンが冷蔵庫に残っていたので。
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキ感を残したいので、軽めに炒めていますが、しっかりと炒めてしっとりした出来上がりも良いと思います。
- レシピID:1520025972
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅーくはな2022/10/18 18:53美味しくできました♪