炒めピーマンとしらすの和え物 レシピ・作り方

炒めピーマンとしらすの和え物
  • 約10分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
夏に冷蔵庫で余りがちな、しらすとピーマンを手軽な一品にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、フライパンにごま油を入れ、細切りにしたピーマンを炒める。
  2. 2 ピーマンにサッと火が通ったら、醤油と酒を入れ、軽く炒める。
  3. 3 手順②で炒めたピーマンの余熱をとってから、しらすと混ぜ合わせ、ごまを振ったら出来上がりです。

きっかけ

しらすとピーマンが冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキ感を残したいので、軽めに炒めていますが、しっかりと炒めてしっとりした出来上がりも良いと思います。

  • レシピID:1520025972
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみピーマン
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る