小松菜とちくわと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とちくわと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
あごだしの味噌を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmに切り、ちくわは輪切り、油揚げは半分に切ってから1cmくらいに切る。
  2. 2 お鍋に水を沸かし小松菜を入れる。次に油揚げとちくわを入れる。
  3. 3 あこだし味噌と白だしを入れてすぐ火を消す。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわに塩分が含まれるのでお味噌少なめにしました。

  • レシピID:1520025951
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ちくわ油揚げ
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/12 22:06
    小松菜とちくわと油揚げの味噌汁
    co31さん、こんばんは♪
    ちくわがなかったので微妙に残ってた豚肉を入れましたー(。>﹏<。)ゴメンナサイ!
    お出汁が効いててとっても美味しかったです♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/29 14:07
    小松菜とちくわと油揚げの味噌汁
    co31さん こんにちは♪朝食に作りました!栄養たっぷりの、とっても美味しいお味噌汁で嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る