小松菜とちくわと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3〜4cmに切り、ちくわは輪切り、油揚げは半分に切ってから1cmくらいに切る。
- 2 お鍋に水を沸かし小松菜を入れる。次に油揚げとちくわを入れる。
- 3 あこだし味噌と白だしを入れてすぐ火を消す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)