簡単スコーン エアフライヤー使用 レシピ・作り方

簡単スコーン エアフライヤー使用
  • 約30分
  • 500円前後
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
エアフライヤーで簡単にスコーンを作ってみました。

材料(9人分)

  • 小麦粉 250g
  • バター 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 少々
  • お砂糖 大さじ1
  • ミルク 120~130g前後

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、お砂糖、塩少々をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 1にバターを入れて、そぼろ状にする。
  3. 3 私はこのようなのを持っています。 なければ手でもOK。
  4. 4 そぼろ状になったらミルクを加えて、さっくり混ぜる。
  5. 5 粉っぽくても大丈夫。 あまりこねないように。
  6. 6 ぎりぎり、ひとまとめになるくらいな感じです。
  7. 7 まとまったら、2~3回折りたたんだり、伸ばしたりします。
  8. 8 今回は薄めに四角くしてみました。 9個出来ました。
  9. 9 エアフライヤー180度で4分焼いて、その後裏返してまた4分焼きました。
  10. 10 出来上がり!
  11. 11 差し入れ用なので、少し冷ましてからジャムと生クリームをトッピング。
  12. 12 ピクニック用には、分量を倍、厚めにして型を使ってみました。
  13. 13 厚めなので、少し長めに焼きました。(180度で片側5~6分ほど)
  14. 14 ピクニック用にはスコーンはそのままで、生クリームとジャムを別の容器に入れて持っていきました。
  15. 15 現地でスコーンを半分に割って、生クリームとジャムを塗りました。

きっかけ

エアフライヤーでスコーンが出来るかトライ。 簡単でちゃんと腹割れしました!

おいしくなるコツ

あまり生地を練らないこと。

  • レシピID:1520025850
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る