豚こまなす味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し豚肉を焼く。火が通ったら肉をよけておく。
- 3 2のフライパンに水気を切ったなすを入れる。弱めの中火でふたをして2分したらなすをひっくり返す。1分ほどしたら2の豚肉を戻す。
- 4 よく混ぜたAを加え、炒め合わせる。
きっかけ
暑くて材料少なくて直ぐできるものを食べたかった。
おいしくなるコツ
調味料はよく混ぜておく。豚肉は火が通り過ぎないように焼けたら一度よける。よけた油はなすに吸わせる。
- レシピID:1520025845
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
2 件