クセになる美味しさ♡ペペロン枝豆♛ レシピ・作り方
材料(250g人分)
- 枝豆(日本食材) 250g
- お湯 1000ml
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ2
- ニンニクのみじん切り(日本食材) 1片
- 赤唐辛子の小口切り(日本食材) 1本
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 枝豆をよく洗って、両端を切り落とす。
-
2
鍋にお湯を沸かし、塩を加えて枝豆を茹でる。(お好みのかたさで)
ザルに上げて、お湯を切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク,赤唐辛子を入れて、弱火にかけて香りを出す。
-
4
香りが出たら、塩,粗挽きコショウを加えて油になじませ、枝豆を加えてサッと炒める。
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
指までおいしい(*´艸`)ペペロン枝豆