お豆腐でカサ増し☆長芋とオクラの簡単副菜 レシピ・作り方

お豆腐でカサ増し☆長芋とオクラの簡単副菜
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
暑い日に喉越しの良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りをする。長芋は皮をむきすりおろす。オクラは塩茹でして小口切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、豆腐を潰しながら混ぜる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

長芋が少ししかなかったので豆腐を入れてみたところ以外と合いました。

  • レシピID:1520025796
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)オクラ絹ごし豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る