白いんげんと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

白いんげんと豚肉のトマト煮
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
子供のころ学校給食で食べたような懐かしい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5mm幅に切り、塩2gをもみこみ、薄力粉をまぶす。ニンジン、玉ねぎは1cm角、ジャガイモは1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて(白いんげんは汁ごと)まぜあわせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱めの中火にし、ときどきかき混ぜながら、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩・胡椒で調味する。

きっかけ

白いんげんを使ってしまいたかったので考えました。

おいしくなるコツ

薄力粉が入るのでとろみがつき、何もせずに煮込むとなべ底に焦げ付いてしまうので、ときどきかき混ぜながら煮てください。

  • レシピID:1520025741
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る