白いんげんと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は5mm幅に切り、塩2gをもみこみ、薄力粉をまぶす。ニンジン、玉ねぎは1cm角、ジャガイモは1.5cm角に切る。
- 2 鍋に材料を全て入れて(白いんげんは汁ごと)まぜあわせ、蓋をして中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱めの中火にし、ときどきかき混ぜながら、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩・胡椒で調味する。
きっかけ
白いんげんを使ってしまいたかったので考えました。
おいしくなるコツ
薄力粉が入るのでとろみがつき、何もせずに煮込むとなべ底に焦げ付いてしまうので、ときどきかき混ぜながら煮てください。
- レシピID:1520025741
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません