たっぷりあんかけの肉どうふ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをする。えのきは根本を落として半分に切りほぐす。長ネギは薄い斜め切り、にんじんは細切りにする。
- 2 豆腐を3cm角に切って大さじ2の片栗粉を全面にまぶす。フライパンにごま油を熱し豆腐を揚げ焼きにして皿にとる。
- 3 そのフライパンにひき肉を入れて炒め、えのきだけ、にんじん、長ネギを加えて炒める。水とめんつゆを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。豆腐にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません