たっぷりあんかけの肉どうふ レシピ・作り方

たっぷりあんかけの肉どうふ
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
揚げ出し豆腐があんかけに埋もれてますが、ちゃんと下に隠れてます(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。えのきは根本を落として半分に切りほぐす。長ネギは薄い斜め切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 豆腐を3cm角に切って大さじ2の片栗粉を全面にまぶす。フライパンにごま油を熱し豆腐を揚げ焼きにして皿にとる。
  3. 3 そのフライパンにひき肉を入れて炒め、えのきだけ、にんじん、長ネギを加えて炒める。水とめんつゆを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。豆腐にかけて出来上がり。

きっかけ

木綿豆腐を買ったので。

  • レシピID:1520025695
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐豆腐あんかけにんじん鶏ひき肉木綿豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る